العجين:
٢ كوب طحين
١٢٥ غ زبدة
١ بيضة
١ ملعقة صغيرة كريمة الطهي
١/٢ ملعقة صغيرة ملح
ماء حسب الحاجة
الحشوة:
١/٢ كوب سكر
١ ١/٢ ليمونة حامضة
١ ملعقة كبيرة قرفة بودرة
٢ ملعقة كبيرة نشاء الذرة (Cornflour )
لتحضير العجين، اخلطي المكونات الجافة، من ثمّ أضيفي الزبدة المقطعة الى مكعبات صغيرة على المزيج وإفركيها جيّداً حتى تحصلي على ملمس الرمل. ومن ثمّ أضيفي البيضة في وسطها وإخفقيها جيّدا.ً
ثم اضيفي على المزيج ملعقة الكريمة واخلطي، أضيفي قليل من الماء حتى يتماسك العجين.
غلّفي العجينة جيّداً وأتركيها ترتاح في البراد لمدة ساعة.
في هذه الاثناء قشري التفاح وقطعيه الى رقائق على شكل هلال.
ضعي فوق التفاح عصير الليمون الحامض مذوب فيها ملعقتين نشاء الذرة، وملعقة كبيرة من القرفة والسكر وقلبي.
أخرجي العجين من البراد وبعد ان يدفأ قليلاً مديه على شكل دائرة بالنشابة/شوبك وافرديه في صينية الخبز.
اتركي الاطراف عالية واسكبي التفاح.
تخبز لمدّة 30 دقيقة.
خلطات فعالة لعلاج حب الشباب وإزالة آثارة نهائيا
هناك بعض الخطوات والنصائح التي يمكن أن تساعد في تحفيز نمو الشعر بسرعة أكبر. إليك…
وصفات منزلية بسيطة تخلصك من الهالات السوداء محو التجاعيد حول العينين يمكن أن يكون تحديًا،…
كَثُر الحديث في الفترة القليلة الماضية حول أفضل صابون للبشرة والجسم بشكلٍ عام، فبدأت الخيارات…
زيت الزيتون للشعر : يعتبر زيت الزيتون مكون اساسى فى خلطات تطويل الشعر لما لة…
يعد أصحاب الشعر المجعد من أكثر الفئات التي تعاني من مسألة تسريح الشعر وطريقة تنعيمه،…