توصلت دراسة طبية حديثة إلى احتواء الكوب الواحد من الشاى على عناصر غذائية ومركبات طبيعية مهمة تلعب دورا هاما في تعزيز كفاءة عمل خلايا المخ.
فقد عكف فريق من الباحثين الهولنديين على دراسة نشاط المخ بين 44 متطوعا لتحليل تأثير المركبات الطبيعية والأحماض الأمينية تعرف باسم “أل – ثيامين” والكافيين بنفس المستويات المتواجدة في كوب الشاى.
وقد وجدت المتابعة أن المركبات الطبيعية الراديكالية المتواجدة في الشاى عملت على تعزيز كفاءة وآلية عمل خلايا المخ خاصة بين الأشخاص الذين يتناولونه بعد مابين 20 إلى 70 دقيقة من تناول الطعام بالمقارنة بالأشخاص الذين يتناولونه بعد فترة زمنية أطول.
كما وجد الباحثون أن الأشخاص الذين ينتظمون في تناول الشاى ترتفع بينهم نسبة يقظة المخ والانتباه بالإضافة إلى كونهم الأقل عرضة للشعور بالإرهاق بالمقارنة بالأشخاص الذين لا ينتظمون في تناول الشاى.
خلطات فعالة لعلاج حب الشباب وإزالة آثارة نهائيا
هناك بعض الخطوات والنصائح التي يمكن أن تساعد في تحفيز نمو الشعر بسرعة أكبر. إليك…
وصفات منزلية بسيطة تخلصك من الهالات السوداء محو التجاعيد حول العينين يمكن أن يكون تحديًا،…
كَثُر الحديث في الفترة القليلة الماضية حول أفضل صابون للبشرة والجسم بشكلٍ عام، فبدأت الخيارات…
زيت الزيتون للشعر : يعتبر زيت الزيتون مكون اساسى فى خلطات تطويل الشعر لما لة…
يعد أصحاب الشعر المجعد من أكثر الفئات التي تعاني من مسألة تسريح الشعر وطريقة تنعيمه،…