مهلبية قمر الدين من أهم الحلويات الرمضانية فى كل البيوت، كما نحب تناولها أيضاً فى الايام العادية وطوال السنة، وتتميز حلوى مهلبية قمر الدين بسهولة وسرعة التحضير ومذاقها الرائع والمحبب للأطفال أيضاً.
إذا كن لديكِ ملفوف من قمر الدين الآن لا تترددى وقومى بتحضيرها بكل سهولة.
وقت التحضير:
10 دقائق
وقت الطهى:
15 دقيقة
المقادير:
الطريقة:
– أحضرى أولا ملفوف من قمر الدين وضعيه فى قليل من الماء البارد، واتركيه حتى تمام الذوبان.
– بعد ذوبان قمر الدين ضعيه فى وعاء مناسب على نار هادئة.
– ضعى على قمر الدين 6 ملاعق من السكر بالتدريج ومع الاستمرار فى التقليب حتى مرحلة الغليان.
– فى وعاء صغير إبدأى بإذابة النشا فى نصف كوب من الماء.
– بعد تمام الذوبان أضيفيه الى خليط قمر الدين وإستمرى فى التقليب حوالى 4 دقائق حتى تختفى رائحة النشا و حتى مرحلة الغليان.
– إرفعى الوعاء عن النار وإبدأى فى إضافة الفانيليا و جوز الهند المبشور وقلبي الخليط جيداً.
– قسمى الخليط على أطباق التقديم الصغيرة وإتركيهم حتى يبردوا قليلاَ، ثم انقليهم الى الثلاجة حتى اكتمال البرودة.
– وكخطوة أخيرة يتم تزويق المهلبية بالمكسرات وقطع المشمش المجفف المقطع على السطح وتقدم باردة.
خلطات فعالة لعلاج حب الشباب وإزالة آثارة نهائيا
هناك بعض الخطوات والنصائح التي يمكن أن تساعد في تحفيز نمو الشعر بسرعة أكبر. إليك…
وصفات منزلية بسيطة تخلصك من الهالات السوداء محو التجاعيد حول العينين يمكن أن يكون تحديًا،…
كَثُر الحديث في الفترة القليلة الماضية حول أفضل صابون للبشرة والجسم بشكلٍ عام، فبدأت الخيارات…
زيت الزيتون للشعر : يعتبر زيت الزيتون مكون اساسى فى خلطات تطويل الشعر لما لة…
يعد أصحاب الشعر المجعد من أكثر الفئات التي تعاني من مسألة تسريح الشعر وطريقة تنعيمه،…