الكنافة الفاخرة من المطبخ العثماني بحشوتها الخضراء اللذيذة الناعمة، يمكنك تنفيذ الوصفة بالفستق او المكسرات المفضلة لديك شرط ان تكون مبروشة ناعماً
نصف كيلو كنافة
2 كوب فستق مجروش
نصف كوب سكر
كوب سمن سائل
ماء زهر
قطر (شربات)
يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
ضعي الكنافة في وعاء، ثم قومي بتفكيك خصلاتها وتقطيعها ثم اخلطيها بثلثي كمية السمن السائل وقليل من القطر(الشربات) مع التقليب باليد حتى تمتزج تماماً.
ادهني صينية فرن دائرية بالسمن ثم قومي بفرد نصف كمية الكنافة بحيث تبطن قاع الصينية واضغطي عليها حتى تتماسك من أسفل ( باستخدام صينية أخرى بمقاس أصغر)
اخلطي الفستق مع السكر وكوب من القطر(الشربات) وماء الزهر، في وعاء عميق ثم قومي بتوزيعه فوق الكنافة بالتساوي.
افردي الكمية المتبقية من الكنافة فوق خليط الفستق، مع الضغط عليها حتى تتماسك، وزعي فوقها باقي كمية السمن.
توضع الكنافة بالفرن لحوالي 20 دقيقة ثم تقلب على الوجه الآخر لمدة 20 دقيقة أخرى أو حتى تمام النضج.
صفي الكنافة من السمن الزائد ثم اسقيها بالقطر، اتركيها لتبرد قليلاً وتتشرب من القطر ثم قطعيها على شكل مثلثات أو مربعات للتقديم.
خلطات فعالة لعلاج حب الشباب وإزالة آثارة نهائيا
هناك بعض الخطوات والنصائح التي يمكن أن تساعد في تحفيز نمو الشعر بسرعة أكبر. إليك…
وصفات منزلية بسيطة تخلصك من الهالات السوداء محو التجاعيد حول العينين يمكن أن يكون تحديًا،…
كَثُر الحديث في الفترة القليلة الماضية حول أفضل صابون للبشرة والجسم بشكلٍ عام، فبدأت الخيارات…
زيت الزيتون للشعر : يعتبر زيت الزيتون مكون اساسى فى خلطات تطويل الشعر لما لة…
يعد أصحاب الشعر المجعد من أكثر الفئات التي تعاني من مسألة تسريح الشعر وطريقة تنعيمه،…