العديد من الأشخاص يجهلون تماما ما يحدث عند تناول بعض الأطعمة معًا، يعمل ذلك الأمر في الواقع على تعزيز الفوائد الصحية لكل منها. ومن أهم الأطعمة التي تزداد قيمتها الغذائية عند تناولها معًا هي الطماطم مع الأفوكادو.
وقد ذكرت خبيرة التغذية سوزان بورمان، في جامعة كاليفورنيا، “أن الليكوبين الموجود في منتجات الطماطم كالصلصات المستخدمة مع الباستا، يمتص بشكل أفضل نتيجة لوجود بعض الدهون كزيت الزيتون المستعمل لتحضير الصلصة أفضل من الصلصات الخالية تماما من الدهون”. علاوة على ذلك، فقد أشارت أيضًا أن معظم الوجبات الغذائية لدول البحر المتوسط تميل إلى مزج الأطعمة الغنية بالليكوبين مع الدهون الصحية، مما يزيد من فعالية النظام الغذائي لدول البحر المتوسط.
ووفقا لدراسة أجريت في جامعة أوهايو، قد ثبت أن مادة البيتاكاروتين، وهي إحدى أشكال الفيتامين A الموجود في الطماطم، قد ثبت أنها تعزّز المناعة بمقدار 3 أضعاف عند تناول الطماطم مع الأفوكادو الطازج.
حيث تساعد الدهون الصحية الموجودة في الأفوكادو على تعزيز امتصاص مادة الليكوبين الموجودة في الطماطم بشكل فعال.
ويمثل الليكوبين أهمية كبيرة للجسم، فله دور أساسي وفعّال للوقاية من السرطان، الالتهابات، ومعظم الأمراض المرتبطة بالتقدم في العمر مثل إعتام عدسة العين.
– أضيفي الأفوكادو مع الطماطم عند تحضير الصلصة.
– حضري صلصة للغمس واستخدميها مع المقرمشات كوجبة خفيفة.
– احرصي على إضافة شرائح الأفوكادو لسلطة الطماطم.
– تناولي وجبة خفيفة كساندوتش ملفوف من الطماطم مع الجبن والأفوكادو.
خلطات فعالة لعلاج حب الشباب وإزالة آثارة نهائيا
هناك بعض الخطوات والنصائح التي يمكن أن تساعد في تحفيز نمو الشعر بسرعة أكبر. إليك…
وصفات منزلية بسيطة تخلصك من الهالات السوداء محو التجاعيد حول العينين يمكن أن يكون تحديًا،…
كَثُر الحديث في الفترة القليلة الماضية حول أفضل صابون للبشرة والجسم بشكلٍ عام، فبدأت الخيارات…
زيت الزيتون للشعر : يعتبر زيت الزيتون مكون اساسى فى خلطات تطويل الشعر لما لة…
يعد أصحاب الشعر المجعد من أكثر الفئات التي تعاني من مسألة تسريح الشعر وطريقة تنعيمه،…