إليك طرقا مبتكرة و شهية لإعداد مقبلات السي فود اللذيذة في شم النسيم. جربي إعدادها لعائلتك واستمتعي معها بالمذاق الرائع.
توست محمص بالجمبري
المقادير:
- نصف كوب من الجبن الكريمية ( خاصة بالطبخ)
- كوب من أوراق الشبت المقطعة
- كوب من الخيار الطازج المقطع صغيرا
- كوب من الفلفل الأخضر المقطع صغيرا ( يمكنك الاستغناء عنه حسب رغبتك)
- نصف كوب من البصل المقطع صغيرا
- خبز توست مقطع إلى نصفين
- ملعقة كبيرة من الزبد
- 500 جم من الجمبري
- ملعقة صغيرة من ملح الطعام
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
- ملعقتان من عصير الليمون
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
طريقة التحضير:
- اغسلي الجمبري جيدا ثم قشريه وضعيه في وعاء متوسط الحجم، انثري عليه كمية مناسبة من ملح الطعام والفلفل الأسود وملعقتين من عصير الليمون.
- غطي الوعاء وضعيه في الثلاجة لمدة ساعة.
- سخني الفرن في درجة حرارة 200 درجة.
- أحضري صينية كبيرة الحجم، ادهنيها بملعقة كبيرة من الزبد ثم ضعي شرائح التوست بها وضعيها في الفرن لمدة 10 دقائق مع التقليب كل دقيقتين حتى يتحمص الخبز .
- اخفقي الجبن الكريمية بواسطة المضرب الكهربي وضعيها جانبا.
- أحضري مقلاة كبيرة الحجم، ضعي فيها ملعقة زيت الزيتون ثم ضعيها على النار في درجة حرارة متوسطة حتى يسخن الزيت.
- ضعي الجمبري في المقلاة وقلبيه لمدة من 3 إلى 5 دقائق حتى يصبح لونه مائلا للوردي وينضج ثم ارفعيه من على النار.
- أحضري شرائح التوست وضعي طبقة من الجبن في شريحة وعليها قطع الخيار أو الفلفل ثم الجمبري وزينيه بأوراق الشبت.
- ضعي شرائح التوست بالجمبري في طبق التقديم بجانب الوجبة الرئيسية في شم النسيم واستمتعي بأروع مذاق مع عائلتك.
مقبلات الخيار مع سلطة الكابوريا
المقادير:
- ثمرتان من الخيار الطازج
- كوب من المايونيز
- ربع كوب من الريحان المفري
- ربع كوب من البصل المفري
- ملعقتان صغيرتان من قشر الليمون المبشور
- كوب من لحم الكابوريا المخلي
- كوب من الزبادي أو كريمة الطبخ (حسب رغبتك)
- ربع ملعقة صغيرة من الملح
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
طريقة التحضير
- اغسلي الخيار جيدا ثم قطعيه إلى شرائح مستديرة متوسطة السُمك.
- أحضري وعاء متوسط الحجم، ضعي فيها المايونيز، كوب الزبادي أو الجبن الكريمية واخفقي الخليط جيدا لمدة دقيقتين.
- أضيفي قشر الليمون، البصل المفري، الريحان المفري، ملح الطعام والفلفل الأسود مع الاستمرار في الخفق لمدة دقيقتين.
- قطعي لحم الكابوريا وضعيه على خليط المايونيز مع التقليب الجيدحتى تمتزج المكونات تماما.
- أحضري شرائح الخيار وضعي ملعقة من خليط لحم الكابوريا و المايونيز على سطح كل شريحة ثم ضعيها في أطباق ثم في الثلاجة لحين تقديمها حيث تقدم باردة.
مقبلات السردين بالليمون
المقادير:
- ربع كوب من زيت الزيتون المصفى
- 250 جم من سمك السردين
- ملعقتان كبيرتان من قشر الليمون المبشور
- ملعقة صغيرة من الثوم المفري
- ملعقتان كبيرتان من أوراق البقدونس المقطعة
- شرائح ليمون للتزيين
- ملح طعام
طريقة التحضير:
- اغسلي سمك السردين و نظفيه جيدا.
- أحضري صينية كبيرة الحجم، ادهنيها بملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون المصفى ثم ضعيها على النار في درجة حرارة متوسطة حتى يسخن الزيت ثم ضعي بها سمك السردين.
- قلبي السمك على الجانبين لمدة من 5 إلى 8 دقائق ثم ارفعيه من على النار واتركيه حتى يبرد.
- أحضري وعاء متوسط الحجم، ضعي فيه قشر الليمون، الثوم المفري وربع ملعقة من ملح الطعام وقلبي جيدا.
- ضعي سمك السردين في طبق التقديم وعليه خليط الليمون ثم زينيه بالبقدونس وقدميه لعائلتك.