الأقسام : مطبخك اليوم

جوزة الطيب لنكهة طعام لذيذة ….ولكن!!

تضفي جوزة الطيب نكهة مميزة ومذاقاً شهياً على أصناف الطعام المختلفة. ولتذوق هذه النكهة اللذيذة، ينصح مركز خدمة المستهلك في مدينة بون الألمانية بألا تتم إضافة جوزة الطيب إلى الطعام أثناء طهيه، بل قبل فترة قصيرة من تناوله، أي في نهاية طهي الطعام؛ لأنّ نكهة جوزة الطيب تتلاشى بشكل سريع للغاية.

وأوصى المركز بشراء حبات جوزة الطيب الكاملة بدلاً من المطحونة، على أن يتم طحن جزء منها في المنزل وفق الحاجة مع كل وجبة. ونظراً إلى المذاق القوي الذي تتمتع به جوزة الطيب، أكدّ المركز على ضرورة إضافة كميات قليلة منها إلى الطعام.

وأشار المركز إلى أنّ مذاق جوزة الطيب يتناسب مع نوعيات الحساء الفاتحة والصوص واليخنة والخضروات كالسبانخ والكرنب الساقي والكُراث والقرنبيط، لافتاً إلى أنه يُمكن إضافة كمية قليلة منها أيضاً إلى البطاطا المهروسة أو أطباق المعكرونة أو فوندو الجبن أو الأسماك أو لحم الضأن.

وأضاف المركز أنّ جوزة الطيب قد تضفي مذاقاً مميزاً على المخبوزات أو سلطة الفواكه أو الفطائر، مؤكداً أنه يُمكن الاحتفاظ بجوزة الطيب الكاملة لمدة تصل إلى عامين أو ثلاثة أعوام، إذا تم تخزينها في مكان بارد ومظلم.

شارك

أحدث المقالات

خلطات فعالة لعلاج حب الشباب وإزالة آثارة نهائيا

خلطات فعالة لعلاج حب الشباب وإزالة آثارة نهائيا

سنة واحدة ago

اسرع الطرق لتطويل الشعر بسرعة

هناك بعض الخطوات والنصائح التي يمكن أن تساعد في تحفيز نمو الشعر بسرعة أكبر. إليك…

سنة واحدة ago

10 وصفات منزلية للتخلص من تجاعيد العين والهالات السوداء

وصفات منزلية بسيطة تخلصك من الهالات السوداء محو التجاعيد حول العينين يمكن أن يكون تحديًا،…

سنة واحدة ago

ما هى فوائد صابونة الليمون لتفتيح وتبييض البشرة

كَثُر الحديث في الفترة القليلة الماضية حول أفضل صابون للبشرة والجسم بشكلٍ عام، فبدأت الخيارات…

5 سنوات ago

خبيرة تجميل تقدم أفضل خلطات زيت الزيتون لتطويل الشعر

زيت الزيتون للشعر : يعتبر زيت الزيتون مكون اساسى فى خلطات تطويل الشعر لما لة…

6 سنوات ago

طريقة تنعيم الشعر المجعد

يعد أصحاب الشعر المجعد من أكثر الفئات التي تعاني من مسألة تسريح الشعر وطريقة تنعيمه،…

6 سنوات ago