أكدّ “المعهد الاتحادي لتقييم المخاطر” أنّ النظافة الفائقة تسهم في القضاء على البكتيريا المقاومة للمضادات الحيوية والضارة بالجسم التي تنتقل إلى الإنسان عن طريق الأطعمة النيئة والملوثة.
وللوقاية من هذه البكتيريا، أوصى المعهد الذي يتخذ من برلين مقراً له، بضرورة طهي الأطعمة جيداً قبل تناولها، خصوصاً اللحوم والبيض، مؤكداً على ضرورة ألا تتلامس الأطعمة المطهية ولا يجوز تسخينها مجدداً، مع اللحوم النيئة أو البيض النيء، سواء بشكل مباشر أو غير مباشر.
وشددّ المعهد على ضرورة غسل الأطعمة النيئة التي يتم استخدامها في السلطة كالخضروات والفاكهة باستخدام مياه نظيفة أو تقشيرها قبل تناولها، مع الالتزام بغسل اليدين جيداً بالصابون والماء الساخن بعد ملامسة أي حيوان، حتى ذاك الذي يتم تربيته داخل المنزل.
وأكد المعهد أن الاستخدام المفرط للمضادات الحيوية يسهم في انتشار هذه البكتيريا، مشيراً إلى أن الدراسات الطبية أثبتت أنّ البكتيريا المقاومة للمضادات الحيوية تلعب دوراً كبيراً في الإصابة بالعدوى المكتسبة في المستشفيات.
خلطات فعالة لعلاج حب الشباب وإزالة آثارة نهائيا
هناك بعض الخطوات والنصائح التي يمكن أن تساعد في تحفيز نمو الشعر بسرعة أكبر. إليك…
وصفات منزلية بسيطة تخلصك من الهالات السوداء محو التجاعيد حول العينين يمكن أن يكون تحديًا،…
كَثُر الحديث في الفترة القليلة الماضية حول أفضل صابون للبشرة والجسم بشكلٍ عام، فبدأت الخيارات…
زيت الزيتون للشعر : يعتبر زيت الزيتون مكون اساسى فى خلطات تطويل الشعر لما لة…
يعد أصحاب الشعر المجعد من أكثر الفئات التي تعاني من مسألة تسريح الشعر وطريقة تنعيمه،…