أظهرت ثلاث دراسات أميركية وجود علاقة وثيقة بين لهيب الشواء ( الباربيكيو) وزيادة خطر إصابة السيدات بسرطان الثدي .
وفي الدراسة الأولى، فطبخ اللحوم على درجات حرارة عالية سواء من خلال الشواء أو القلي يسبّب تكوّن مركبات هيتيروسايكليكامين ( HCAs ) والمركبات الهيدروكربونية العطرية متعدّدة الحلقات (PAHs ) التي يعتقد أنها تلعب دورا في إصابة البشر والحيوانات على حدّ سواء بالسرطان .
والحلّ هو ضرورة توخي الحذر في نوعية الأغذية المتناولة وكيفية تحضيرها ،حيث ينبغي تمليح اللحوم ووضعها في كمية مناسبة من الخلّ قبل شوائها لتقليل تشكل مركبات HCAs عليها، وألا يكون لهيب النار متصاعداً عند الشواء، أما الأفضل فهو الغلي البطيء للحوم أو وضعها في الفرن يعتبران خيارين صحيين بديلين للشواء .
خلطات فعالة لعلاج حب الشباب وإزالة آثارة نهائيا
هناك بعض الخطوات والنصائح التي يمكن أن تساعد في تحفيز نمو الشعر بسرعة أكبر. إليك…
وصفات منزلية بسيطة تخلصك من الهالات السوداء محو التجاعيد حول العينين يمكن أن يكون تحديًا،…
كَثُر الحديث في الفترة القليلة الماضية حول أفضل صابون للبشرة والجسم بشكلٍ عام، فبدأت الخيارات…
زيت الزيتون للشعر : يعتبر زيت الزيتون مكون اساسى فى خلطات تطويل الشعر لما لة…
يعد أصحاب الشعر المجعد من أكثر الفئات التي تعاني من مسألة تسريح الشعر وطريقة تنعيمه،…