الممبارصنف طعام مصرى شهير يقبل المصريون عليه خصوصا فى أيام عيد الأضحى المبارك، لذلك تقدم لنا الشيف بسمة بكر طريقة عمل الممبار:
والمكونات تطلب
كيلو ممبار وكلما زاد عدد المدعوين فى الولائم تضاعف كمية الممبار والحشو
ولحشو كيلو ممبار نحتاج:
3 أكواب أرز مصرى
ملعقة كبيرة نعناع ناشف
حزمة كسبرة خضراء
حزمة بقدونس أخضر
2 حزمة شبت
بصلتين متوسطتين مفرومتين
4 فصوص ثوم مفرومين
ملح + فلفل + بهار + كمون
شطة حسب الرغبة
ربع كوب عصير ليمون
ثلاث حبات طماطم مبشورة ناعم
ملعقتين سمن
الطريقة :
1- يغسل الممبار جيدا ويقلب على الوجه الثانى له ويكحت جيدا بالسكين ثم ينقع فى الملح والخل مدة ساعة تقريبا، بعد ذلك يغسل جيدا بالماء الجارى، يرش عليه رشة دقيق ويفرك به جيدا ثم يشطف مرة أخرى بالماء الجارى حتى نتأكد تماما من نظافته، بعد ذلك يقطع بالمقاس المطلوب سواء صغير أو بطول الإصبع
2- نضع كل مكونات الخلطة مع بعضها وتقلب جيدا
3- بالقمع – نقوم بحشو الممبار لثلثه فقط بالخلطة ثم نضغط على الممبار خفيف باليد حتى تتوزع الخلطة جيدا داخل الممبار
4- فى قدر كبير نغلى ماء ونضع به ملح ونمسك كل قطعة ممبار وننزلها بالتدريج فى الماء المغلى سنلاحظ انها تنكمش وتقفل من الطرفين.
5- يترك على النار حتى ينضج ويصفى من ماء السلق.
6- يقلى فى زيت عزير حتى يتغير لونه.
خلطات فعالة لعلاج حب الشباب وإزالة آثارة نهائيا
هناك بعض الخطوات والنصائح التي يمكن أن تساعد في تحفيز نمو الشعر بسرعة أكبر. إليك…
وصفات منزلية بسيطة تخلصك من الهالات السوداء محو التجاعيد حول العينين يمكن أن يكون تحديًا،…
كَثُر الحديث في الفترة القليلة الماضية حول أفضل صابون للبشرة والجسم بشكلٍ عام، فبدأت الخيارات…
زيت الزيتون للشعر : يعتبر زيت الزيتون مكون اساسى فى خلطات تطويل الشعر لما لة…
يعد أصحاب الشعر المجعد من أكثر الفئات التي تعاني من مسألة تسريح الشعر وطريقة تنعيمه،…